当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县积极开展“5·12”地震应急疏散救援演练系列活动

作者:惠水县民政局 来源:惠水县民政局 发布日期:2018/05/16 13:31:32 浏览次数: 文章字号:[]

为深入贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》、《贵州省防震减灾条例》,扎实开展第十个全国“防灾减灾日”和贵州省第七个“防震减灾宣传活动周”宣传系列活动,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾新思想和2018年国务院防震减灾工作联席会议精神。经贵州省地震局、州人民政府研究决定,于2018年“5·12”期间在惠水县举行2018年黔南州“5·12”地震应急疏散救援演练、防震减灾宣传咨询等一系列活动。

    5月11日在惠水县第四中学开展地震应急疏散救援演练活动。一是通过实战应急疏散演练,让全体师生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生采取的防护措施和方法,能够在第一时间有序、迅速地安全疏散,不断提高逃生自救能力,确保师生的生命安全。二是通过实战演练,不断提高各级各部门在地震灾难来临时的快速反应能力、组织指挥能力、现场处置能力和密切协作能力,从而最大限度地保护学校师生的生命安全。

 

 

5月12日在惠水县商贸街组织开展防震减灾知识宣传活动。今年5月12日是全国第个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。围绕防灾减灾日主题,县减灾委办公室决定集中开展一次防灾减灾知识及技能宣传教育活动。活动主要面向社会公众开展防震减灾咨询,各宣传单位自带宣传标语、宣传资料、宣传纪念品、宣传展板等,深入介绍地震监测预报、地震预防、应急救援等知识,宣传介绍应对突发事件的有效处置方法和应对措施,开展应急救治知识讲解和免费义务体检等,向广大人民群众普及各类灾害基本知识和防灾避险、自救自护等基本技能,切实保障广大人民群众生命财产安全。

编辑:惠水县民政局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章

博聚网