当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县“三学”模式 提升党员干部培训实效

作者:惠水县组织部 来源:惠水县组织部 发布日期:2018/05/16 09:26:47 浏览次数: 文章字号:[]

  近年来,惠水县紧扣脱贫攻坚第一要务,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以加强党员干部理论学习教育为目的,通过“三学模式”加强干部教育,着力提高党员干部基本能力。

  学在“会”上。充分利用“主题党日”等活动加强对干部的教育培训,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》作为必备内容,使党员干部月月有收获、月月有提高。同时,通过举办专题培训班,对党员干部进行专题培训,去年全县共举办各类培训班10余期,培训内容涵盖党建理论、纪检监察、信息宣传、扶贫攻坚等各个方面,培训各级党员干部3000余人次,做到全县党员干部全覆盖。

  学在“手”上。转变传统教学模式,创新载体,依托“好花红党建云”平台,“好花红党建”微信公众号等大力推进党的声音进基层。各党组织建立了党务微信群,工作人员在群里安排工作的同时,坚持每天推送时事新闻、新闻评论员文章等,使广大党员干部抬手之间即可学习到党和国家的大政方针和时事动态,随时随地为党员干部“充电”,切实提升党员干部能力。

  学在“本”上。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,为进一步促进从严治党向基层延伸,督促各单位制定本单位干部职工学习引导计划,按照主题和内容,分阶段、分课时编排,补齐知识“短板”。同时,为各党工委统一配备学习记录本,要求党员干部认真记写好学习笔记,县委党建办将不定期检查干部学习笔记,确保广大党员干部学在本上、记在心中。  

 

编辑:惠水县组织部
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章

博聚网