当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

断杉镇开展2018年脱贫攻坚第二期业务知识培训

作者:惠水县断杉镇 来源:惠水县断杉镇 发布日期:2018/05/15 15:25:08 浏览次数: 文章字号:[]

  为进一步提高我县贫困地区群众的自我发展能力和扶贫干部的工作水平,5月13日,我镇以“深入学习平总书记系列讲话精神、四川省南充市南部县先进脱贫工作经验、脱贫攻坚业务知识和四场硬仗相关业务等”为议程,积极开展2018年脱贫攻坚业务知识第二期培训会;参加培训的有党政班子成员、全体干部职工、各村攻坚队全体成员、村干部250余人。培训由镇党委副书记石玉霞同志主持。

  培训会上,罗廷章同志作开班仪式讲话,并提出三个方面工作要求:一是要深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决把思想和行动统一到中央和省州县关于打赢脱贫攻坚战一系列决策部署上来;二是要坚持问题导向,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;三是压实工作责任,从严从实推进脱贫攻坚工作。 

  开班之后,根据培训议程,逐项的开展培训工作,培训内容丰富,有习近平总书记系列讲话精神、脱贫攻坚先进经验、种养殖技术、各项民生政策等,进一步让参训的人员更加了解政策,更加熟悉脱贫攻坚知识,更加懂得农村发展业务知识,为开展脱贫攻坚工作提供保障,夯实了为群众办好事办实事的基础。

  最后,镇党委书记罗国华同志作总结讲话,并对近期脱贫攻坚工作提出了具体要求:一是开展一户一档资料自查和整改。各驻村工作队牵头对本村一户一档资料开展自查和整改,对存在问题整改不及时、不到位等情况将严肃追责问责,确保资料的完整和准确;二是加大政策宣传动员。要积极召开群众会,将上级精神及各项惠农惠民政策向群众宣传,引导群众参与到当前的脱贫攻坚工作中,为打赢攻坚战营造良好的氛围;三是加大产业的落实和监管。各驻村工作队和村两委要转变工作作风,提高政治站位,增强“四个意识”,切实将各项扶贫产业种好管好,确保贫困群众增收致富。

编辑:惠水县断杉镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章

博聚网