当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

惠水县开展贵州·黔南2018年地震应急疏散救援演练

作者:惠水县科技局 来源:惠水县科技局 发布日期:2018/05/15 17:21:10 浏览次数: 文章字号:[]

  2018年5月11日下午3点,贵州·黔南2018年地震应急疏散救援演练在惠水县第四中学举行,贵州省防震减灾局副局长尹克坚、黔南州政府副秘书长陈郭勇,省、州、县有关部门负责同志,各兄弟县(市)防震减灾局局长、惠水县各镇(街道)、县直各部门负责同志,惠水县各中、小学、幼儿园负责人参加演练活动。

   此次演练模拟惠水县境内发生6.0级破坏性地震,位于震中的惠水县第四中学受灾严重……灾情发生后惠水县紧急启动防震减灾应急预案,全力组织抢险救援工作。   

   随着刺耳的警报声响起,演练正式开始。惠水县第四中学的老师们临危不乱,指挥学生紧急避险,有序的组织学生撤离到操场,并向惠水县抗震救灾指挥中心报告灾情信息和求救信号。

  接到灾情报告和求救信号后,县抗震救灾指挥中心迅速安排县公安局、县消防大队、县交警大队、县人民医院等救援单位及时赶到现场,第一时间展开搜救、伤员救治,震后消毒、应急设施抢修、灾民安置、灾害应急解除等救援工作。

  在全程观看了此次地震应急演练后,省地震局副局长尹克坚对本次演练给予了肯定。尹克坚说,救援中,各支救援队伍尽责尽职,所有演练有条不紊,是一次非常成功的演练。这次演练,对提高救援队伍、抢险队伍、抢通队伍以及学校师生的应急、避险、救援等能力有很大帮助。

  此次地震应急演练目的是为了提高各级人民政府应对地震等突发事件的处置能力,检验各级地震应急预案的可操作性。演练由省减灾委办公室、省地震局、黔南州人民政府主办,黔南州政府应急办、黔南州科技产权局、黔南州防震减灾局、惠水县人民政府承办。

编辑:惠水县科技局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章

博聚网