当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

全州2018年第一次项目建设现场观摩会走进惠水

作者:惠水县全媒体中心 来源:惠水县全媒体中心 发布日期:2018/04/12 19:09:00 浏览次数: 文章字号:[]

  4月10日,全州2018年第一次项目建设观摩会第二观摩组走进惠水,实地观摩了我县农业产业项目和易地扶贫搬迁项目。州委副书记、州长吴胜华及州领导吴海平,王治军,张仁德以及惠水县委书记万庆华等县领导参加现场观摩。

  观摩组了解佛手瓜下套种的大球盖菇

  在好花红镇农业产业结构调整佛手瓜种植基地项目,观摩团成员实地查看了项目进展情况,听取惠水扶贫产业项目介绍。

  好花红镇结合扶贫攻坚“五个一批”脱贫措施,按照“坝区上设施、山区调结构”和打造高效农业产业的思路,采取“合作社+农户+贫困户”的专业合作经营发展模式,积极引导群众种植佛手瓜,并探索出多种利益联结机制,确保群众多渠道增收。目前,好花红镇佛手瓜扶贫产业园面积已达7000亩,带动农户660户,其中贫困户280户。

  ▲在好花红镇观景台听取花卉苗木种植情况介绍

  ▼弄苑村村民在地里劳作

  在弄苑村佛手瓜产业基地观摩现场,吴胜华对惠水实施“221111”产业扶贫工程,实现扶贫产业全覆盖这一做法给予肯定,并要求各县(市)要围绕惠水在“221111” 产业扶贫工程中取得的成功经验,发展本辖区扶贫产业,促进贫困户早日脱贫致富。

  实地参观移民安置点

  在明田易地搬迁安置点,观摩团走进新民社区,对新区环境、基础设施建设及社区网格化管理模式进行实地观摩。

 

  移民安置点正为新移民户登记信息、发放钥匙

  在移民综合服务中心大厅了解惠水易地扶贫搬迁情况介绍

  观摩中,观摩团成员一致认为,每个观摩项目呈现了力度大、效果好、亮点多的喜人势头,回去后将认真学习借鉴惠水产业结构经验好做法,让振兴农村经济的产业革命迅速燎原。(张恒 陈相 陈杨)

编辑:惠水县李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章

博聚网