当前位置:首页 >互动平台 > 在线访谈 > 访谈回顾

本期访谈

本期访谈

访谈主题:
扫黑除恶——惠水在行动
访谈嘉宾:
惠水县公安局
访谈时间:
2018-03-07

内容简介:为深入推进惠水县扫黑除恶工作,严厉打击涉黑、涉恶、涉霸等各类违法犯罪活动,铲除黑恶势力及其滋生的土壤,净化社会治安环境,维护全县社会大局稳定。惠水广播电视台FM106.8好花红之声《记者在路上》,今天推出《扫黑除恶-惠水在行动》特别节目,邀请惠水县公安局副局长朱斌做客直播,与主持人邱启宸共话我县在扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。

文字实录

  为深入推进惠水县扫黑除恶工作,严厉打击涉黑、涉恶、涉霸等各类违法犯罪活动,铲除黑恶势力及其滋生的土壤,净化社会治安环境,维护全县社会大局稳定。惠水广播电视台FM106.8好花红之声《记者在路上》,今天推出《扫黑除恶-惠水在行动》特别节目,邀请惠水县公安局副局长朱斌做客直播,与主持人邱启宸共话我县在扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。

  节目直播中,部分听众通过0854-6561068热线电话向嘉宾进行了交流,对扫黑除恶专项斗争工作的打击重点,地区与领域进行了全方面的了解。

 

  扫黑除恶打击重点

  1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

  2、把持基层政权、拉票贿选、利益交换、封官许愿等操纵破坏基层换届选举的黑恶势力;

  3、以公司、合作社等表面合法形式实施软暴力,垄断农村资源、侵吞集体资产、牟取非法利益的黑恶势力;

  4、横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的霸痞分子和宗族恶势力;

  5、在棚改安置、拆违治乱、美丽乡村建设等重点工作中,怂恿煽动群众闹事、组织策划群体性上访、挟持群众对抗党委政府的黑恶势力;

  6、个别上访户缠访闹访、要挟政府、追求不当得利的黑恶势力;

  7、在交通、建筑、房产等行业领域,非法营运、强揽工程、恶意竞标、非法占地等破坏经济秩序的黑恶势力;

  8、在商贸集市、批发市场、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费、抢占各类市场等破坏市场经营秩序、影响民生福祉的市霸行霸;

  9、不讲诚信和道义,疯狂攫取地方资源和金融资本,以及恶意欠息、无序担保、非法集资等破坏地方金融生态的黑恶势力;

  10、操纵经营黄、赌、毒等违法犯罪活动,败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;

  11、非法高利放贷、暴力讨债、插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力;

  12、组织雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;

  13、包庇、袒护、勾结黑恶势力的幕后关系网、保护伞;

  14、其他涉黑、涉恶违法犯罪行为。

  扫黑除恶重点地区与重点领域 

  1、重点地区:涟江街道、濛江街道、好花红镇。

  2、重点区域:县城城区、案件高发或涉案人员集中的重点村寨、其他治安形势复杂的镇(街道)、经济开发区、矿区、边界地区、旅游景区。

  3、重点行业:房地产、建筑工程、基础设施、工商贸易市场、矿山资源、交通运输、托运物流、娱乐休闲场所及其他特种行业。 

  4、重点团伙(案件):中央、省、州、县挂牌督办的重大黑恶团伙(案件)及其他社会影响大、性质恶劣的黑恶犯罪团伙(案件)。

  

  欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,对于群众举报线索公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

  公民举报情况、提供线索,可采取电话、信件、电子邮件、举报箱和来人举报等方式进行举报。

  1.举报电话:惠水县委政法委0854-6221159;惠水县公安局 0854-110,0854-6226222。

  2.举报电子邮箱:hsdhjubao@sina.com。

  3.信件举报地址:惠水县委政法委办公室(惠水县公安局十二楼);惠水县公安局(刑事侦查大队),邮政编码:550600。

  4.来人举报地址:惠水县公安局及各镇(社区)派出所。

  

 

  • 来源:惠水县全媒体中心  发布日期:2018-03-07 17:42:02 

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

访谈图片

网友发言实录

博聚网